Tudo o que você precisa saber sobre como escolher seu menu de recepção

A comida no seu casamento é sem dúvida um dos elementos mais importantes de todo o evento, afinal você está convidando as pessoas para o jantar mais especial que você já deu. Não importa qual estilo você escolha, seja um jantar formal ou uma recepção em estilo coquetel, o menu deve refletir vocês dois como um casal.

Jantar empratado

O estilo de recepção mais tradicional, é servido quando todos os convidados estão sentados de maneira formal. Normalmente, consiste em dois pratos (um aperitivo e um prato principal), mais a sobremesa se for servida à mesa . Todos geralmente recebem o mesmo aperitivo e, em seguida, o prato principal é tratado de algumas maneiras diferentes:

  1. Os convidados recebem a mesma entrada com uma alternativa vegetariana ou vegana.
  2. Os convidados podem selecionar sua entrada em um menu, que normalmente é uma opção de carne ou peixe, além de uma opção vegetariana.
  3. Os convidados pré-selecionam sua escolha de entrada quando enviam seu RSVP.

Prós

  • Um jantar sentado define o tom para uma recepção mais formal. 
  • Você tem o maior controle sobre a aparência da refeição.
  • É uma maneira eficiente de servir a refeição da recepção e manter as coisas funcionando de acordo com o cronograma.

Contras

  • A variedade limitada pode ser um desafio para convidados com restrições alimentares.
  • Normalmente, requer mais mão de obra para servir e empratar, de modo que o valor desse estilo de recepção tende a ser mais alto.

Jantar em estilo buffet

Buffet servido no Espaço Napoleão

Um buffet apresenta longas mesas cobertas com uma grande variedade de opções de comida. Este estilo de refeição oferece a maior variedade para seus convidados, tornando-o particularmente desejável se você quiser uma grande variedade de cozinhas ou tiver convidados exigentes. A coisa mais importante a considerar aqui é como fazer com que seus convidados passem pelas filas de alimentação da forma mais rápida e eficiente possível.

Prós

  • Do ponto de vista dos convidados, os buffets são ótimos porque eles podem não apenas escolher o que querem, mas a quantidade de comida que desejam. 
  • Buffets abundantes podem ser visualmente atraentes e fotogênicos quando bem executados, com comida de qualidade ante e uma equipe eficiente.

Contras

  • A enorme variedade e quantidade de comida que você obtém com um buffet tem um preço. Buffets são tipicamente mais caros do que muitos dos outros estilos de refeição de recepção.

Pense em todos os elementos e foque no visual”. Você quer que a comida seja atraente, então pense nas cores de tudo. Tenha muitos pontos de acesso à comida para que as pessoas não fiquem esperando na fila para sempre e tenha funcionários disponíveis em vários pontos para orientar os convidados enquanto navegam pelo buffet para evitar congestionamentos. Além disso, se possível, não envie todos os convidados para o buffet de uma só vez.

Serviço americano – Estações e Ilhas

Ilha de queijos Napoleão Buffet

As estações são muito semelhantes aos buffets, pois oferecem aos seus convidados uma boa variedade de opções de comida. As estações normalmente têm mesas ou áreas especificamente dedicadas a determinados pratos ou tipos de alimentos. Estes são muitas vezes mais interativos e envolventes do que um buffet self-service, então você precisará de pessoas para trabalhar nessas estações.

Esta é uma ótima oportunidade para ser criativo e injetar sua personalidade como casal. Por exemplo, se você é obcecado por pizza , monte uma ilha de pizza. Ama queijo? Monte uma estação de queijo épica!

Prós

  • Assim como o buffet, as estações oferecem ótimas oportunidades para criar visuais impressionantes. 
  • Se houver um prato que seria um desafio para os convidados em um buffet, as estações são uma boa solução. 
  • As estações incentivam os convidados a interagir uns com os outros.

Contras

  • Dependendo dos tipos de estações que você escolher, elas podem exigir muito espaço, portanto, tenha em mente o tamanho dos espaços físicos e todos os outros elementos de design que estarão no espaço, como luminárias, mesas, sofás. Você deseja maximizar o espaço para que as pessoas possam se movimentar facilmente e acessar alimentos e bebidas sem problemas.

Jantar em estilo coquetel

Petiscos Napoleão Buffet

Que tal pular o tradicional jantar e fazer uma recepção de casamento em estilo coquetel? Ele combate muitos problemas que os casais normalmente enfrentam ao planejar seu casamento, como sentar um monte de pessoas que parecem não caber em nenhuma mesa. Uma recepção em estilo de coquetel significa sem marcação de assentos, sem confusão na mesa… nada disso. Em vez disso, você e seus convidados podem se misturar e dançar a noite toda e petiscar pequenas porções (seja passada na bandeja ou colocada em uma mesa) sempre que quiser.

O mais importante aqui é oferecer aos seus convidados uma boa variedade de opções, incluindo algumas opções veganas/vegetarianas, sem laticínios e sem glúten, para que haja algo para todos.

Finger Foods Napoleão Buffet

Prós

  • Você pode se movimentar facilmente pela recepção e conversar com seus convidados de uma maneira que alguns outros estilos (como um jantar empratado) não permitem. 
  • Um evento estilo coquetel é envolvente e interativo para seus convidados. 
  • Se você deseja convidar muitas pessoas, mas não consegue financiar uma refeição completa para essa quantidade de convidados, essa é uma abordagem mais econômica.

Contras

  • Os convidados mais velhos podem não conseguir ficar de pé o tempo todo, portanto, certifiquem-se de ter opções de assentos. 
  • É provável que as pessoas bebam mais porque têm acesso ao bar (em vez de os garçons servirem quantidades fixas de coquetéis).
  • Os convidados podem não estar familiarizados com esse estilo de recepção, portanto, informe-os com antecedência sobre o que esperar em termos de comida.

Esta é uma alternativa mais econômica para um jantar completo, porque você tem muito menos comida em termos de quantidade e tamanho da porção. Dependendo do tamanho do seu casamento e de quantos pratos diferentes você deseja servir durante a recepção, esteja preparado para que os custos do serviço aumentem.

Perguntas Frequentes

  • Quanto tempo demora um jantar empratado?

Uma refeição de três pratos geralmente leva duas horas para servir e ser consumida. Isso pode variar dependendo do tempo necessário para servir, que é maior para listas de convidados maiores . 

  • De quantos garçons preciso para um jantar empratado?

Para um jantar empratado, a regra geral é ter um servidor para cada 10 a 15 convidados (ou duas mesas). Para buffet ou estações de comida, é recomendado um garçom para cada 25 convidados.

  • Como você informa os convidados sobre o estilo da refeição nos convites de casamento?

Tradicionalmente, os jantares com opções de entrada ou sobremesa são os únicos que precisam ser destacados nos convites de casamento. As informações (e opções de preferência) iriam no cartão RSVP . Se você estiver planejando um jantar estilo coquetel, recomendamos anotar isso no convite com um simples “Coquetel de recepção a seguir” para que os convidados saibam antes.

  • Como posso saber se os convidados têm necessidades alimentares?

O cartão RSVP, ou seção RSVP do site do casamento, deve deixar um espaço para os convidados anotarem quaisquer necessidades alimentares que tenham.

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Sobre o Napoleão

Serviço de alto padrão, salões adequados para necessidade do seu evento, equipe comprometida e localização privilegiada no centro de São Bernardo do Campo.

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